Николай Понурин 89 С этим я с вами полностью согласен. Это совсем не ностальгия, а бесспорный факт. "Московская особая водка" в зеленой неказистой бутылке, была качественнее всех нынешних водок. Приняв на грудь 150, вернее 167 грамм,(бутылку на троих) чувствовал эйфорию и подъем сил. Это дозы было вполне достаточно, добавить не тянуло. Вся же
нынешняя водка дает только отупение, упадок сил и желание добавить еще. Я сначала думал что дело во мне. Мол у меня сказывается возраст. Потерял былую чувствительность к спиртному. Но вот недавно снова пришлось попробовать "Московскую особую" выпуска 1956 года. Она чудом сохранилась у моих родственников. Горлышко бутылки было закрыто картонной пробкой в форме наперстка и залито белым сургучем. Сверху на сургуче стояла печать. Благодаря сургучу водка не испарилась и поэтому полностью сохранилась. За этот белый сургуч водку тогда называли белоголовкой.
Позже водку стали закрывать металлическими крышками "бескозырками". Так под той бескозыркой водка долго не сохранялась, весь спирт из нее через год улетучивался, а сургуч держал. Так вот, как в далекой молодости, мы распили эту бутылку на троих. Вкус и ощущения от выпитой водки полностью сохранились. После распития этой бутылки я снова почувствовал давно забытую легкость и эйфорию, как в старые добрые времена. Значит дело не во мне, а в том пойле которым нас травят и которое нам продают, называя водкой. Кстати, кайф и эйфория от настоящего(но только от настоящего) марочного вина, сродни ощущению, которое я получил выпив водку, дошедшую до меня из далекого 1956 года.
Текст скрыт
развернуть
16 сен 13, 23:09