Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 27 » Германия хлеб. В Германии изобрели топливо из хлеба
06:22

Германия хлеб. В Германии изобрели топливо из хлеба





Даже старые булочки могут быть движущей силой для машин, считает немецкий исследователь Тимо Брьокер. Изобретатель производит из хлебных отходов биоэтанол

"В Германии ежегодно производится 600 тысяч тонн избыточного хлеба. Если мы уже выбрасываем столько хлеба, то надо хотя бы позаботиться о его эффективном использовании", - рассказал ученый из Института продовольственных технологий из города Лемго Тимо Брьокер информагентству dpa. Черствый хлеб, смешанный с водой, стоит в стеклянных колбах на столе ученого. Брьокер исследует то, как хлеб превращается в процессе брожения в биоэтанол, пишет Авто-Обозреватель.

В результате многочисленных экспериментов Брьокеру удалось настолько оптимизировать переработку крахмала из хлебных отходов на топливо, что завод по производству спирта в Рокштедти смог провести первый успешный производственный эксперимент. Благодаря добавлению дрожжей и ферментов десять тонн старого хлеба перебродят в 2453 литра биоэтанола.

Этого количества достаточно, чтобы разбавить почти 50 тысяч литров бензина в пропорции, установленной законом. Теперь предприятие может смело искать партнеров-инвесторов. "Мы берем из хлебных отходов крахмал и сахар. Что остается, это так называемая барда. Ее, опять же, можно переделать на еду для животных или использовать для получения биогаза", - объясняет генеральный директор спиртового завода в Рокштедти Хольгер Борхерс.

В прошлом году в Германии было продано 1 160 000 тонн биоэтанола. Половина этого количества происходила из немецкого производства. Сырьем служили прежде зерновые и сахарная свекла. В Германии большой рынок сбыта открыло введение с начала 2011 года сорта бензина E10, в который добавлено десять процентов биоэтанола. Отношение автолюбителей к E10 постепенно меняется к лучшему.

"Этот принцип может функционировать также с пиццей, кукурузными хлопьями и тортами. Особенно много выгоды от соленых палочек", - делится опытом Тимо Брьокер. Однако ученый не собирается использовать чистый старый хлеб, ведь его уже применяют в пищевой промышленности.


По материалам: podrobnosti.ua

Теги: Германия, исследования, открытие, хлеб, топливо


Источник: donbass.ua
Просмотров: 203 | Добавил: ectigh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz